El restaurante El Palacio de Mijares, en Santillana del Mar, acogerá durante todo el mes unas jornadas de formación para profesionales de la hostelería organizadas por Nexian Training, que girará alrededor de la cocina en miniatura. Bajo el título “Los Pinchos: el arte, la venta, el éxito”, el curso, presentado ayer, repasará las causas del éxito de los pinchos de autor de la mano de un experto en la materia, el chef Joseba Guijarro.
Las jornadas, organizadas por la empresa cántabra de formación y consultoría Nexian Training, están dirigidas a gerentes y empleados del sector hostelero, y tienen como objetivo plantear una visión diferente e innovadora del negocio al sector. El reconocido chef, con una dilatada experiencia en el mundo de la restauración, explicará a lo largo de las diferentes jornadas de formación cuáles son los pinchos con mayor éxito de ventas, cómo comercializarlos y cómo, en definitiva, afrontar la renovación del sector en un entorno de crisis a través de la cocina en miniatura.
Estas jornadas suponen una apuesta decidida por la formación de calidad, realizándose de manera presencial en la cocina de uno de los restaurantes más prestigiosos del panorama actual en Cantabria. A través de diferentes sesiones prácticas, los alumnos conseguirán conjugar principios tradicionales del sector con nuevas técnicas que permitan hacerles descubrir un nuevo tipo de cocina, fácil de elaborar y vender, en el que el equilibrio entre calidad y precio serán la clave del éxito. También a lo largo del mes de febrero, Nexian Training organizará estas jornadas en otro enclave gastronómico de Cantabria, el restaurante santanderino La Abuela María.
Con la puesta en marcha de este tipo de acciones formativas, Nexian Training comienza una nueva etapa con el objetivo de acercarse a diferentes públicos a través de técnicas de formación innovadoras, y se acerca a todo tipo de empresas, profesionales o instituciones que buscan una solución de mejora a través de la formación continua de sus miembros.